Carrera rápida con un recorrido complicado para los Cadetes en Albares de la Ribera

Ayer el equipo Cadete SANSE-ELECOX disputó con trece corredores el GRAN PREMIO PEDRO MERAYO en la localidad de Albares de la Ribera en la provincia de León. Carrera de 62 km con un recorrido muy quebrado típico de la zona del Bierzo que contó con una gran participación, con 189 corredores y 23 equipos. La prueba comenzó a las 17.30 h después de un fuerte aguacero, fue muy rápida desde el principio con intentos de escapada y algunas caídas una de las cuales afectó a Nuno Gil que iba en la escapada y quedó retrasado uniéndose al pelotón. En los primeros kilómetros ya se había roto la carrera debido a lo accidentado del terreno, el equipo MMR puso un ritmo muy fuerte escapándose dos de sus corredores en fuga desde el primer puerto de montaña en el km 10 hasta el final de la carrera. El SANSE-ELECOX perdió a algunos componentes, manteniendo la mayor parte en el grupo cabecero el cual perseguía a los dos escapados. En el ultimo puerto de montaña a siete kilómetros de meta, los escapados tenían una ventaja de 2 minutos, y la mayor parte del SANSE se mantenía en el grupo cabecero. En esta subida Jorge Sánchez por fallo mecánico perdió contacto con el grupo encontrándose con Andrés Montero en la bajada a meta.

El grupo llegó a un minuto y medio, entrando Marcos Díaz-Perona en el puesto 21º seguido de Emilio Lapaz 24º , Asier Rueda 28º, Jorge Blázquez 47º,  Hugo Gómez 49º y un minuto más tarde, entraron Jorge Sánchez 53º y Andrés Montero 54º. Nuno Gil clasificó el 63º, Ángel Rodríguez 86º. Jorge Varas que se quedó descolgado en el primer puerto acabando la carrera a 11 minutos finalizando en el puesto 98º. En esta carrera el SANSE-ELECOX acabo 4º por equipos.