Penúltima prueba de Copa España para las Féminas en Valladolid

El sábado el equipo de Féminas se desplazó hasta Valladolid para participar en la octava y penúltima prueba de la Copa España, Trofeo Rosa Bravo.

CADETES

A las 14:00 h con 33º- 35º grados de temperatura y viento, tenían que hacer las cadetes 57 km con 3 puertos de entre 2-3 km, más la subida final tradicional en las carreras de Valladolid.

El inicio comenzó con unos repechos rápidos que seleccionaron al grupo, Inés Garrido estaba entre las que se iban quedando en los primeros kilómetros y tuvo que salir de carrera pronto.

Este ritmo siguió hasta que en el segundo puerto se escapó la líder de la General, que rápido sacó 30” y arriba ya 1´20, por detrás se rinden, y baja muchísimo el ritmo de las otras escasas 42 corredoras que quedaban en carrera, hasta el último kilometro donde se acelera y se vuelve a romper todo. En el sprint Esmeralda Racionero fue muy rápida y es 5ª de la prueba, Paola 28ª.

Clasificación Cadetes

JUNIOR

En la carrera junior, a las 16.30 ya no hay viento pero empiezan con 41º que van bajando a 36º-37º, otros 3 puertos, algo más duros que en la carrera anterior, el primero, de salida, se hace muy rápido y se quedan muchas corredoras enseguida, entre ellas Jade Lian Fernández e Irene Benavides.

Rocío García y Paula Martín iban por delante, aunque en el kilómetro 10-12 Paula empezó a sentirse mal, tuvo que bajar el ritmo para recuperarse y la cogió Jade por detrás, que había dejado a su grupo ya que en el llano se vio bien. Ambas engancharon con el pelotón pero de repente se paró la carrera porque nos quedamos sin ambulancia. Todas las chicas paradas durante 20-25 minutos, aprovechamos para darles agua y comida, cuando se inició de nuevo la carrera, a los 10 km Paula se subió al coche, y 5 km más tarde se subió Irene. Pasados otros 2 km se volvió a parar la carrera, se reinicio neutralizada con todas juntas hasta falta de 8 km, esto hizo que se convirtiera en un sprint en la subida final, donde Rocío finalizó la 29ª y Jade 51ª.