Primera vuelta para los Cadetes, XXII edición de la Vuelta a Valdepeñas

Los chicos de la categoría Cadete de la Unión Ciclista San Sebastián de los Reyes (SANSE), han disputado su primera vuelta de la temporada. Se desplazaron hasta la provincia de Ciudad Real concretamente a la localidad de Valdepeñas para celebrar dos carreras, una cronoescalada el sábado 6 de mayo por la tarde y una etapa en línea el domingo 7, con una participación de más de 160 corredores.

La cronoescalada del sábado por la tarde, con salida desde el parque comercial subía hasta el alto del monumento del Ángel Custodio, con 4,5 km de recorrido. La primera parte de la crono recorría una zona llana de rotondas de unos 3 km para después encarar una subida de 1,5 km con un pendiente de hasta el 8%. Esta crono la corrieron todos los integrantes del equipo. De forma provisional el mejor tiempo del pelotón correspondería a Lucas Muzas, pero fue descalificado al saltarse uno de los conos que delimitaban el circuito. El primer clasificado oficial del equipo en la crono fue Marcos Díaz-Perona con un tiempo de 7,44 minutos a menos de un minuto de ganador de la etapa.

La etapa en línea del domingo tenía 56 km, con salida y final en la localidad de Valdepeñas, contaba con dos premios de montaña uno el Alto de Siles en el km 24 y otro el Alto del Chozo en el km 31 y una meta volante en la localidad del Moral en el km 37. La carrera empezó muy rápida, al ser el terreno muy llano. El pelotón aguantó compacto hasta el primer alto en el que empezó a perder unidades.  En este corte el SANSE perdió uno de sus componentes continuando con el resto hasta el segundo alto de montaña donde se descolgó el resto de corredores menos tres, Lucas Muzas, Iván Sánchez y Álvaro Llinares. Lucas lo intento a unos 10 km del final escapándose con otros dos corredores llegando a unos 200 metros de la meta donde les cogió el pelotón principal que llegó al sprint. Todos menos Andrés  Montero terminaron una rapidísima carrera con una media que casi alcanzó los 43 km/hora.