Sin suerte para los Junior en Zegama (Guipuzcoa)

SIN SUERTE EN ZEGAMA

Nuestros Junior acudieron el domingo a la localidad de Zegama, a la disputa del XXIV ELKARTU NAHI SARIA, una prueba de 87 km con un recorrido con 4 puertos de montaña.
El equipo SanSero de inicio lanzó una ofensiva metiendo a Alejandro Belijar, Adrián Hernández y Andrés Felipe en la fuga principal donde marchaban 14 corredores.
Ese corte llegó a rodar con una ventaja de 2’ lo que hizo que Alejandro Belijar consiguiera vencer en los pasos de Montaña del día. Por detrás otro grupo de seis corredores iba tras ellos donde teníamos también representación con Rubén Sánchez.
A 20 km de meta el pelotón consiguió dar caza a los dos grupos e inició el último puerto con un fuerte ritmo, donde empezó a fragmentarse por completo.
A 2 km del Premio de Montaña Alejandro Belijar lanzó un fuerte ataque quedándose en cabeza con Alberto Fernández y Rubén Sánchez.
A menos de un kilómetro de meta Rubén averió y perdió todas las opciones para la disputa de la prueba, como viene siendo habitual la mala suerte le persigue en las últimas pruebas.

Finalmente Alejandro Belijar consiguió el Premio de Montaña, por Equipos acabamos en 2ª posición.

Destacar el magnífico trabajo de todos los componentes.

Crónica: Hilario Marquina García – Responsable Equipo Junior Unión Ciclista San Sebastián de los Reyes