4ª Esmeralda Racionero y 6ª Paola Pascua en el II GP Villaquilambre

El sábado las Féminas participaron en la 3ª prueba de la Liga Interautonómica, II Gran Premio Villaquilambre (León).

Las Féminas Cadetes eran unas sesenta en la línea de salida, con una vuelta larga que incluía un puerto, y una vuelta pequeña con otra subida menor, entre medias dos bajadas largas y muchos repechos. En total 44 km.
No se salió muy rápido, aunque en el puerto se aceleró un poco la carrera y se rompió por completo, antes del puerto ya se habían quedado unas diez corredoras. En el inicio del puerto Inés Garrido empezó con problemas, a medida que iba subiendo se fue encontrando mejor y alcanzó a algún grupito, llegaron arriba unas diez unidades pero ya lejos de los siguientes grupos. Por delante, Esmeralda Racionero coronó la primera ganando el Premio de la Montaña y Paola Pascua pasó tercera. A partir de ahí, ya solo quedaron tres grupos, las nuestras iban en el primero con doce corredoras más pero no llegaron a hacer hueco por falta de colaboración, se acabaron juntando los dos grupos, con el tercero lejos y quedando fuera de carrera. Ya en el pueblo, tuvieron que jugársela al sprint porque no se había descolgado casi nadie, Esmeralda entró 4ª y Paola 6ª.

Clasificación Féminas Cadetes

Las junior corrieron con Élite y Sub 23, juntándose unas noventa corredoras en salida, para hacer dos vueltas grandes y una pequeña, 86 km.
El ritmo de las Élite no dio opciones y antes del puerto, se habían quedado quince corredoras, en el puerto se quedó de inicio un grupito y por detrás todo iba roto, Rocío García llegó con un segundo grupo, Jade Lian Fernández y Paula Martín con un tercero. En el falso llano Paula perdió rueda y alcanzó a un grupo con el que se quedó pero les echaron de carrera en el km 42, por delante cuando ya la carrera iba completamente rota, las Élite se relajaron y dejaron que se fuera enlazando por detrás,  Rocío y Jade se unieron con el pelotón, pero al llegar al segundo paso por el puerto, el ritmo volvió a acelerarse y el cansancio no dejó tregua, se descolgaron con unas cuantas más y en el km 52 salieron de carrera.