Excelente papel de los cadetes en la Vuelta Ciclista a Valdepeñas

Valdepeñas acogió este fin de semana la XXIII Vuelta Ciclista Valdepeñas ‘Memorial Alberto Ramírez López’, segunda vuelta de nuestro equipo cadete. Prueba con una participaron de más de 175 corredores y 27 equipos procedentes de diferentes puntos del territorio nacional.

La cronoescalada del sábado por la tarde, con salida desde el parque comercial subía hasta el alto del monumento del Ángel Custodio, con 4,5 km de recorrido. La primera parte de la crono recorría una zona llana de rotondas de unos 3 km para después encarar una subida de 1,5 km con un pendiente de hasta el 8%. Esta crono la corrieron todos los integrantes del equipo. Finalmente, el mejor tiempo del equipo correspondería a Emilio Lapaz con el cuatro mejor tiempo del pelotón a 10’’ del ganador. El segundo puesto del equipo fue para Nuno Gil a 22’’ del ganador que era cadete de primer año. Nuno entró en el segundo puesto de cadete de primer año por detrás de ganador, lo que hizo que subiera al pódium. Gracias a una gran actuación de todo el equipo se consiguió ser 3º por equipos.

La clasificación SANSE-ELECOX fue: 4º Emilio Lapaz, 12º Nuno Gil, 19º Marcos Díaz-Perona, 31º Christian Bruyneel, 58º Hugo Gómez, 91º Izan Casillas, 105º Jorge Blázquez.

Clasificación 1ª Etapa

La etapa en línea del domingo tenía 56 km, con salida y final en la localidad de Valdepeñas, conta cbaon dos premios de montaña uno el Alto de Siles en el km 24 y otro el Alto del Chozo en el km 31 y una meta volante en la localidad del Moral en el km 37. La carrera empezó muy rápida, al ser el terreno muy llano. El pelotón aguantó compacto hasta el primer alto en el que empezó a perder unidades.  Nuno tuvo problemas mecánicos en el km 10 de carrera y pudo incorporarse al pelotón después de rodar en solitario 14 km. Todos los corredores del SANSE-ELECOX aguantaron en el pelotón en posiciones delanteras salvando las caídas. La carrera fue muy rápida con una media de 44 km/h, a falta de 700 metros de la meta se produjo una caída que rompió el pelotón afectando a Hugo Gómez que estaba bien colocado para disputar el sprint y a Emilio que en la parte trasera perdió la cuarta plaza.  El primero en el sprint fue Christian Bruyneel entrando en el puesto 17º.  Lo que si se mantuvo fue el segundo puesto de cadetes de primer año para Nuno. Y el tercer puesto por equipos a 5” del segundo.

Clasificación SANSE-ELECOX: 9º Nuno Gil, 11º Emilio Lapaz, 23º Christian Bruyneel, 38º Marcos Díaz-Perona, 64º Jorge Blázquez, 71º Izan Casillas, 76º Hugo Gómez.