Tito Pini vencedor en el XXIII Trofeo Fiestas del Ausente (Toledo)

Este sábado no lo van a olvidar fácilmente ninguno, pero sobre todo Tito Pini.

El equipo junior SANSE-ELECOX participó ayer el XXIII TROFEO FIESTAS DEL AUSENTE en la localidad de Los Navalucillos (Toledo), segunda prueba puntuable de la 3ª edición de la Challenge Global de Ciclismo en Ruta.

Prueba con 109 kilómetros de recorrido por la comarca de La Jara, con cuatro altos de montaña que aportaron dureza, selección y  estrategia en la carrera, La Jara, La Nava, Los Jarales y las Becerras, coronándose este último alto en los diez kilómetros finales.

Desde el inicio todos los corredores estuvieron muy activos metiéndose en cortes y disputando las metas volantes que nos íbamos encontrando. No fue hasta el kilómetro 45 cuando se hizo una fuga de cinco corredores entre los que marchaba Tito Pini. Ya se vio el poderío del mismo cuando en el primer paso de montaña puso en jaque a la fuga marchándose durante 15 km en solitario, lo que valió para que los fugados gastasen fuerzas de más. Una vez neutralizado, Tito se dedicó a conseguir todos los premios de montaña con suma facilidad.
A 10 kilómetros  de meta se unieron dos corredores más a la fuga, disputándose la prueba entre siete corredores.
Mucha vigilancia a 3 km a meta donde nadie se movió, y fue Tito a 600 m en la última subida donde atacó y consiguió imponerse en la primera victoria del equipo.
Destacar que también ganó el Premio de Montaña y se consiguió la 2ª plaza en el Premio por Equipos.

Clasificación SANSE-ELECOX: 1º Tito Pini, 10º Álvaro Jordán, 25º Lucas Muzas, 26º Jaime Torres, 29º Asier Torrecilla, 33º Javi López, 37º Pedro García.

¡¡Gran trabajo de todo el equipo SANSE-ELECOX!!