Fin de semana intenso y sin resultados para el equipo Junior

Este fin de semana nuestros chicos han doblado compitiendo en diferentes challengue a nivel nacional:
  • XII Trofeo Castillo de Onda y XXXV Trofeo Entrada de Toros y Caballos (Castellón), pruebas del Trofeo Cabedo
  • I Trofeo Ayto. de Béjar y I Trofeo Ayto. de Guijuelo (Salamanca)

El equipo se encontraba mermado por los caídos en las competiciones anteriores, pero eso no hacía que el resto afrontara con ganas de demostrar.

El Trofeo Cabedo contó con 25 equipos y 200 corredores representando a 8 Comunidades Autónomas.

El sábado la prueba contaba con un recorrido de 80 km, jornada que arrancó con muchos ataques y muchos movimientos en busca de la escapada, el grupo llegó unido hasta el primer paso por Ribesalbes donde se formó el primer gran corte de la carrera. El triunfo fue para Héctor Álvarez del Lucta-Granja Rinya.

Nuestros Junior afrontaron la prueba con gas desde el primer kilómetro, pero dos caídas masivas en el km 30 dejaron al equipo con sólo un integrante en cabeza, Tito Pini, quién pudo acabar mermado por otra caída en el puerto final sin consecuencias físicas. Clasificaron 56º Tito Pini, 122º Ángel Sánchez, 128º José Antonio Rubio y 131º Andrés Damián Carmona.

Clasificación XII Trofeo Castillo de Onda

El domingo, etapa de 94,6 km con las subidas de Matet, Torás y Teresa, carrera con muchos ataques y escapadas. La victoria fue para Pablo Lospitao (Electromercantil GR100).

Día igualmente sin suerte para los nuestros, los nervios estaban aún a flor de piel y los corredores veían huecos donde no los había, de nuevo una caída pilla a dos de los nuestros Rubén Maldonado y José Antonio Rubio, dejando cortados a otros dos, en cabeza quedan Tito Pini y Andrés Damián Carmona.

De cara a meta perdieron opciones tras la dureza de la prueba, clasificando Tito Pini el 73º.

Clasificación XXV Trofeo Entrada Toros y Caballos

El Trofeo Junior de Béjar y Guijuelo contó con 20 equipos nacionales y 2 portugueses, con un total de 180 ciclistas.

El sábado el I Trofeo Ayto. de Béjar con un recorrido de 86 km, no fue mejor para nuestros chicos, trazado duro que provocó que los nuestros no pudieran aguantar el embiste de los mejores, finalizando la prueba en grupos traseros. Clasificaron 66º Álvaro Jordán y 87º Álvaro Corrochano.

Clasificación I Trofeo Ayto. Béjar

El domingo fue el turno para el I Trofeo Ayto. de Guijuelo, 93 km de recorrido con muchísimo aire, frío, agua y granizo, finalizando únicamente 32 corredores de los 180 que tomaron la salida. El triunfo fue para Markel Beloki  del MMR-Academy, los nuestros no consiguieron acabar en tiempo..