El equipo cadete inicia la temporada de carretera en el I Premio Ayto. De Zaratán (Valladolid)

El equipo cadete de la Unión Ciclista San Sebastián de los Reyes, disputó ayer domingo 5 de marzo la primera carrera de carretera de la temporada 2023, el “1º PREMIO AYUNTAMIENTO DE ZARATAN” en la localidad de Zaratán (Valladolid), con una prueba en línea de 60 km y 500 metros de desnivel, con salida y llegada en la localidad de Zaratán. La carrera comenzó a las 11.30 h. con salida neutralizada por las calles de Zarantán y con una fuerte subida al inicio hacia la localidad de Wamba. El día fue frío ya que estaba nublado y no subió el termómetro de 3ºC, lo que ayudó a que con la primera subida se entrara en calor. Fue una carrera con un perfil sinuoso con subidas y bajadas entre los páramos y tramos rectos, con carreteras estrechas y con dos metas volante, kilómetros 10 y 45, y dos premios de la montaña en los kilómetros 20 y 38.
La carrera empezó muy lanzada por el acelerón en la primera subida que continuo en el llano, lo que hizo descolgarse a numerosos corredores del pelotón. Entre lo nuestros Andrés Montero, Asier Rueda, Guillermo Castillo y Jorge Blázquez quedaron descolgados. Jorge Blázquez intentó conectar con el pelotón durante muchos kilómetros circulando entre los coches consiguiéndolo al final. El pelotón siguió agrupado hasta el primer premio de montaña, donde volvió a perder corredores quedándose ya Jorge fuera del pelotón. Los cinco corredores del SanSe en el pelotón estuvieron dando guerra y dejándose ver, teniendo a Jorge Sánchez y Marcos Díaz-Peona toda la carrera en la cabeza de pelotón. Lucas Muzas atacó en el segundo premio de la montaña poniendo el pelotón en fila de uno y casi logra escaparse, pero no pudo al final.
Después de este puerto se rompió el grupo en dos, quedando Alejandro Quintana en el segundo grupo e Ivan Sánchez, Lucas Muzas, Marcos Día-Perona y Jorge Sánchez en el grupo cabecero. La carrera fue muy rápida, la llegada era en bajada y en un momento de parón a 3 km para meta, se unieron los dos grupos, momento que aprovecharon dos corredores para saltar, cogiendo un poco de ventaja con la que pudieron llegar a meta, situada cuesta abajo con peligrosos badenes. El grupo llegó al sprint siendo el primero del SanSe Jorge Sánchez en el puesto 26º.
La carrera no tuvo incidentes, salvo algunos pinchazos que no afectaron al SanSe, acabaron cinco corredores del Sanse la carrera y el resto quedó fuera de carrera. Era la primera carrera de carretera y había muchos nervios, ya que la mayoría del equipo son de primer año y alguno no había corrido nunca en bicicleta. Fue una gran carrera de todo el equipo en la que faltó un poco de picardía para poder estar con la escapada final, ya que creo que había chicos con fuerza y ganas.

La temporada acaba de empezar y queda mucho todavía por lo que hay que seguir trabajando.