Sin suerte el equipo junior en la Vuelta a Valladolid

Del 22 al 24 de julio nuestros junior han participado en la 30ª edición de la Vuelta a Valladolid, con 198 corredores pertenecientes a 33 equipos.

Acudimos a una vuelta amiga, una vuelta donde siempre sopla favorable a nuestro equipo, aunque este 2022 no iba a ser del todo así.

Etapa 1. Día 22 de julio. Valladolid-Valladolid. 16h. 124 kilómetros.

Día de aire y con un calor por encima de los 40º, desde el inicio se fue a mil por hora, con muchas caídas por los nervios de los corredores.
No fue hasta el km 20 donde Samuel Fajardo se marchó en solitario haciendo la machada del día, rodando en fuga hasta el km 90 de los 110 de la prueba (lo que le valdría para ser el más combativo de la prueba).
A partir del km 85 el equipo portugués Bairrada decidió acabar con la fuga, dando caza a “Sami” a 20 de meta.
Tras esta caza empieza otra carrera donde no pudimos disputar el final por caídas de Dani y Toñin, y golpe de calor de Pablo y Victor.

Clasificación Etapa 1

Etapa 2. Sector 1. 23 de julio. Cogeces-Cogeces. 10.00 horas. CRI. 10,5 Km.

Pablo Torres vuela para acabar 5º en la etapa y colocándose en el 20º de la General. Eneko, Victor y Toñin acabaron en el top 30.

Clasificación Etapa 2 CRI

Etapa 2. Sector 2. 23 julio. Campaspero-Campaspero. 18 horas. 70Km.

Carrera en un circuito de tres vuelta donde seguía la mala suerte a los nuestros cayendo al suelo Victor García en dos ocasiones. Ningún cambio en general.

Clasificación Etapa 2 línea

Etapa 3. Valladolid-Valladolid. 24 de julio. 9.45 horas. 125 Km.

Al contra ataque!
Salimos sin nada que perder, metiendo en fugas tanto a Víctor como a Eneko, que rodaron en fuga los primeros 50km. Ahí comenzó la zona dura y Toñin se coló en la fuga del día, pero con mala suerte de nuevo. A 3 km de meta en la fuga, pincha, una vez arreglada la rueda, se sale en una curva y cae al barbecho.
Al final llegada masiva perdiendo una oportunidad de oro, Victor acaba 4º.