Fantástica jornada de ciclismo en el Circuito del Jarama-RACE con la celebración del GP Ayto. SS Reyes

Ayer 30 de julio celebramos en el Circuito del Jarama-RACE el GRAN PREMIO CICLISTA AYTO. SS REYES, por segundo año consecutivo este circuito fue escenario de una fiesta del ciclismo para varias categorías, con el aliciente de poner en liza los campeonatos autonómicos madrileños para las categorías de Cadetes, Escuelas, Ciclismo Adaptado Escolar y todas las féminas.

Intenso calor durante toda la jornada, que comenzó a las 08:30 h con el Gran Premio Social, 65 inscritos y 8 vueltas al circuito para completar un total de 30,80 km, donde se impuso Álvaro Martínez (Salchi-Matrix Fitness), por delante de Pedro Antonio Plaza (Gold Bike) y Juan Barrancos (Caminando con Aitana). En categoría femenina la ganadora fue Emilia Alonso, que superó a Mª Mercedes Baca (MTB Madroño) y María Corbalán.

Clasificación GP Social

Fotografías GP Social

A las 10:00 h se disputó el I Memorial Junior Ángel Cabrero,  6ª prueba puntuable de la Challenge Global de Ciclismo en Ruta, con 26 equipos participantes y 172 corredores que tomaron la salida para cubrir 21 vueltas al circuito con un total de 80,80 km. Los intentos de fuga nunca lograron cuajar más allá de una veintena de segundos, pero una última intentona a menos de medio giro para el final logró salirse con la suya y adelantarse unos metros al paquete. Triunfo para Sergio Serrano (Stefano Garzelli Team), que se adelantó a Mikhail Postarnak (PC Baix Ebre) y Arnau García (Tot Net-Terrassa). La montaña se la adjudicó Víctor García (Sanse) y la PC Baix Ebre fue el mejor equipo.

La sesión de mañana se cerró a las 12:30 h con el Campeonato de Madrid Cadete masculino, 12 vueltas con un total de 53,9 kilómetros. Carrera más alocada con un corte de dos corredores en la última vuelta que llegó a meta, siendo 1º Daniel López Crego (HYD Pinturas-Carbajosa), 2º Alfredo Calzada (Aupatravel-EC Magro) y 3º Pablo Leno (HYD Pinturas), como el más rápido del primer pelotón perseguidor. Alfredo Calzada se proclamó nuevo campeón de Madrid Cadete y Daniel Díaz (Aupatravel-EC Magro) es nuevo líder del Trofeo FMC.

Clasificación Campeonato Madrid Cadetes

Fotografías Campeonato Madrid Cadetes

La tarde arrancó con mucho calor a las 17:00 h  con el Campeonato de Madrid de Féminas en todas sus categorías. Las Élites-Sub23 compitieron sobre 10 vueltas, registrándose el doblete del International Cycling Academy, subiendo a lo más alto Esthefanía Hurtado secundada por Naomi Martínez. A 3” hacían su entrada Almudena Montalvo (Fitstudio) y Claudia Sánchez Massa (UC Fuenlabrada). En Élite, tras Naomi y Almudena se clasificó Cristina García Pulido, mientras que en Sub 23 Raquel Quintana (Río Miera-Meruelo) fue 3ª tras Esthefanía y Claudia. Almudena Montalvo se proclamó Campeona de Madrid Élite. En Juveniles triunfo en solitario para Violeta Hernández (Valverde Team), que batió a Almudena Morales (CAF Turnkey) y a Rocío García Martínez (Sanse). Almudena se hizo con el campeonato regional. En categoría Cadete victoria y Campeona de Madrid Irene del Puerto (UC Fuenlabrada), que fue la más rápida de un cuarteto cabecero, ganando a la local Esmeralda Racionero (Sanse) y a su compañera de escuadra Irene Moreno.

Respecto a las categorías Máster, en 30 Graciela Ferrer (Kapelmuur-Hermitage) superó con claridad a Sara Trinciante (UC Fuenlabrada) y Rosa Mª Martínez y se proclamó campeona regional. En 40 lo mismo ocurrió con Mª del Carmen Melgar (PC Villaverde Bajo), que doblegó a Vanesa Vicario y a Manuela Sánchez Garrido, ambas de la UC Fuenlabrada y se vistió con el maillot acreditativo de 7 estrellas de la Comunidad. Y en 50 Raquel Montañés (UC Fuenlabrada) venció a costa de Lola Granados (Salchi-Matrix Fitness) y de Mª del Mar Martínez (HYD Pinturas-Carbajosa), y se hizo con el campeonato.

Clasificación Campeonato Madrid Féminas

Fotografías Campeonato Madrid Féminas

El GP Ayuntamiento de San Sebastián de los Reyes tuvo su colofón con la disputa de las pruebas de Escuelas y de Ciclismo Adaptado Escolar que ponían en liza también el título de Campeón de Madrid en Infantiles y Alevines. En la categoría de Promesas Valeria Arcones (UC Coslada) y Asier Álvarez (UC SS Reyes) fueron los vencedores. La primera batió a Valeria Sánchez-Quiñones (Tr3ce Bike) y a Frida Martí (UC SS Reyes) y el segundo a Valentín Korzynnikov (UC Fuenlabrada) y a Anselmo Moles (EC Rodríguez Magro).

En Principiantes femenino la local Candela Martínez (UC SS Reyes) no dio opción a Eva Garzón (Tr3ce Bike) ni a Marina Carpio (Entrenamiento Ciclismo-CentrePoint-CC Nieves), mientras que en chicos Gonzalo Vaquero (UC Fuenlabrada) se deshizo de Héctor Cruz (Entrenamiento Ciclismo) y de Asier Cezón (EC Rodriguez Magro).

En la manga Alevín triunfo y título autonómico para Noelia Encinar (EC Rodríguez Magro) y Lucas Torrijos (Entrenamiento Ciclismo-CentrePoint-CC Nieves). Alba superó a Gisela Herrero (Collosa) y a Lucía Bautista (EC Salmantina), y Lucas más de lo mismo con los locales Héctor López-Covarrubias y Martin García del Castillo (UC SS Reyes).

En categoría Infantil femenino la carrera la ganó Silvia Simón (Siro Vázquez), pero el campeonato regional se lo llevó Lydia Díez (Entrenamiento Ciclismo-CentrePoint-CC Nieves), cerrando el cajón Adriana Rodríguez (Eshmun Sport). En la vertiente masculina parcial y campeonato de Madrid para Rodrigo Sánchez Lafuente (Entrenamiento Ciclismo), que se impuso a Álvaro de Pablo (CC Galapagar) y a Nuno Gil (UC SS Reyes). Por escuadras se llevó el ´gato al agua´ el club local, la UC San Sebastián de los Reyes.

Finalmente, en Ciclismo Adaptado se llevaron el titulo autonómico Jorge Noriega (CC Galapagar) en clase MC4 y Lucía Peña-Inés Rosado (CC Galapagar) en categoría de tándem.