Nuestros Junior pelearon duro por la Vuelta a Besaya.

Los junior han disputado del 22 al 25 de junio la Vuelta al Besaya, prueba que ha contado con las grandes formaciones del pelotón nacional junior y con tres conjuntos de fuera de España.

1ª Etapa: Los Corrales de Buelna – San Felices de Buelna.

Prueba de 116 km con el paso por el Collado de Cieza (2ª categoría) como principal dificultad. Jornada marcada por las caídas que hizo que un grupo reducido de corredores llegara a las rampas del Collado de Cieza, tras la carrera rota, al puerto final llegó un grupo de once corredores que fueron los que se jugaron la victoria final, entre ellos Pablo Torres que clasificó el 5º.

63º Tito Pini, 70º Alem Herraiz, 125º Javier López, 142º Ángel Sánchez, 151º Ignacio Molins.

Clasificación 1ª Etapa

2ª Etapa: Boo de Piélagos – Boo de Piélagos.

Prueba de 106 km con las ascensiones al Alto de Hijas ( 3ª categoría) y al Alto Castillo Pedroso ( 2ª categoría). Jornada con muchos ataques que provocó una primera fuga de cinco corredores con Pablo Torres entre ellos, a este grupo se unieron otros tres corredores más. En el Alto del Castillo solo quedaron en fuga Pablo Torres con otro corredor y el pelotón a 40 segundos. En los últimos kilómetros el pelotón alcanzó la fuga, finalizando con una llegada masiva.

Pablo Torres clasificó el 21º, Alem Herraiz 65º, Tito Pini 78º, Javier López 89º.

Clasificación 2ª Etapa

3ª Etapa 1er. Séctor: Las Fraguas – San Vicente de León.

Prueba contrarreloj de 15 km, prueba donde varios equipos salieron ya mermados por la pérdida de algunos componentes. El Sanse clasificó 9º.

Clasificación 3ª Etapa 1er. Séctor

3ª Etapa 2º Séctor: Puente Viesgo – Puente Viesgo.

Prueba de 75,2 kilómetros, con un reducido sprint, 9º Pablo Torres, 72º Javier López, 74º Tito Pini, 80º Alem Herraiz.

Clasificación 3ª Etapa 2º Séctor

4ª Etapa: Torrelavega – Los Corrales de Buelna.

Prueba de 110, 4 km, etapa reina donde se formó una fuga de dos corredores que fueron los grandes protagonistas de esta etapa final, por detrás en el grupo perseguidor no se entendieron lo que provocó que la escapada llegará a meta. 9º Pablo Torres, 80º Alem Herraiz.