Buena actuación de los Cadetes en la III Vuelta a Guijuelo

Los chicos de la categoría Cadete de la Unión Ciclista San Sebastián de los Reyes (SanSe), han disputado su tercera vuelta de la temporada. Se desplazaron hasta la localidad de Guijuelo en la provincia de Salamanca, concretamente para celebrar dos carreras en línea una el sábado 8 de julio por la tarde y una el domingo 9, con una participación de unos 186 corredores y 28 equipos.

La etapa del sábado por la tarde, con salida y llegada a Guijuelo, tenía un recorrido de 56 km bastante duro con un solo puerto de montaña, pero con un terreno en constante sube-baja. En el km 10 hubo una caída sin consecuencias pero que dejó fuera del pelotón a Alejandro Quintana y Guillermo Castillo, que tuvieron que esforzarse para entrar a tiempo en la meta. La carrera continuó muy rápida pero con el pelotón principal unido, el cual iba perdiendo unidades según pasaban los kilómetros. La carrera se aceleró mucho antes de la subida al puerto de la jornada, alto de Navalmoral del Béjar, donde se pasaba de una carretera amplia a una muy estrecha. Aquí los corredores del Sanse no lograron estar en cabeza, entrando en la subida algo retrasados, teniendo que hacer un gran esfuerzo por estar en el grupo cabecero, no pudiendo estar con la fuga de seis corredores que se fueron por delante.  Emilio Lapaz en los últimos kilómetros atacó al grupo cabecero y alcanzó a los fugados, pero no fue suficiente para el último ataque del corredor de Fuenlabrada que ganó la etapa con 14 segundos sobre el grupo principal que alcanzó en los últimos dos kilómetros a los escapados. Entrando Emilio Lapaz, Lucas Muzas e Iván Sánchez en ese grupo. Al final, Guillermo entró fuera de control al tener que remar solo durante gran parte del recorrido.

Clasificación 1ª Etapa: 34º Lucas Muzas, 37º Emilio Lapaz, 72º Iván Sánchez, 104º Alejandro Quintana, 106º Asier Rueda.

Clasificación 1ª Etapa

La etapa en línea del domingo tenía 60 km, con salida y llegada en Guijuelo, contaba con un premio de montaña, el Alto de Santa Teresa, el cual se subió en la vuelta a Salamanca. El terreno de carrera era por campos de encinas por carreteras estrechas con muchas subidas y bajadas. La carrera empezó muy rápida al ser en descenso por una carretera nacional muy ancha, fue esa rapidez la que llevó a una grave caída en el pelotón con muchos corredores implicados que tuvieron que abandonar, Iván Sánchez se cayó con un golpe fuerte en la cadera intentando continuar durante unos kilómetros, pero abandonando después la carrera por los fuertes dolores. El grupo continuó hasta el puerto donde se rompió en varios grupos. En el grupo principal y con un recorrido rompe piernas, se mantuvieron Lucas Muzas y Emilio Lapaz, saliéndosele la cadena a Lucas a falta de 5 km, lo que le privó de estar con los mejores. Emilio llegó el 19 con el grupo cabecero a 10 segundos de ganador que atacó en el último kilómetro en subida.

Clasificación 2ª Etapa: 19º Emilio Lapaz, 74º Lucas Muzas, 109º Asier Rueda, 123º Alejandro Quintana.