Cadetes y Escuela en el I GP Villa de Meco

El pasado sábado se celebró el I Gran Premio Villa de Meco con dos pruebas, una carrera para Cadetes y una prueba de la Liga Multidisciplinar de la FMC para Escuelas.

La carrera de Cadetes era la tercera de la temporada, se daba dos vueltas a un circuito de 33,6 km con un total de 67,2 km y se subía dos veces el alto de Valdeaveruelo donde estaban ubicados los dos premios de montaña. La carrera empezó tranquila pero se lanzó rápidamente, el equipo de Sanse aguantó los primeros kilómetros en el pelotón, soltándose algunos integrantes en la rápida subida que se hizo a Valdeveruelo situada en el km 17,7. La carrera se rompió en la bajada hacia Meco, donde Alejandro  Quintana tocó con una moto que le hizo saltar la cadena, teniendo que cambiar la bici, al final logró conectar con el pelotón principal que se agrupó en la localidad de Meco para encarar la segunda vuelta. Lo peor sucedió en el paso por el municipio de Camarma donde en una rotonda Marcos Díaz-Perona perdió el control de la bici y chocó contra una señal de tráfico, provocándole un fuerte golpe en la cabeza y su traslado al final de la carrera a un hospital con una brecha en la cabeza que necesitó de grapas.

La carrera continúo y volvió a romperse en la segunda subida al alto de Valdeaveruelo donde se partió el pelotón principal formándose varios grupos, en el grupo cabecero de unos 17 corredores entró Lucas Muzas. Este grupo llegó al final jugándose la victoria al sprint, Lucas quedó en el puesto 12º. En el siguiente grupo llegaron Jorge Blázquez 17º,  Alejandro Quintana 22º, Izan Casillas 34º e Iván Sánchez 36º. Fue una carrera accidenta y peligrosa por el paso de muchas zonas urbanizadas con el consiguiente peligro de cruce de peatones y coches, que fue bien resuelta por el equipo.

Crónica: Pedro Sánchez Gómez (Responsable Equipo Cadetes).

Tras la carrera de cadetes, el turno fue para la Escuela, la clasificación de nuestros niños/as fue:

Infantiles: 3º Jaime Sánchez Lafuente, 5º Hugo Gómez, 7º Alberto García, 8ºAsier Gómez, 9º Mario Cabrera, 13º Héctor López-Covarrubias, 14º Luis Castillo, 17º Nuno Gil, 18º Ángel Rodríguez, 19º Rodrigo Díaz, 24º Tristán Cid, 27º Wilfredo Ernesto Pabón.

Alevines: 7º Martín García, 14º Daniel Hernández, 22º Marcos Montes.

Féminas Alevines: 2ª Candela Martínez, 5ª Inés Díaz, 9ª Rocío Deleyto.

Principiantes: 1º Asier Álvarez, 6º Roberto Béjar, 15º Lucas Grande, 16º Iván Plaza, 17º Bruno Abileo, 22º Fidel Eliu Pabón, 23º Máximo Barroso.

Promesas: 1º Pablo Moreno, 2º David Plaza, 7º Mateo González, 9º Marcos Grande, 17º Thiago De Andrea.

Féminas Promesas: 2ª Frida Martí.