Doble jornada de ciclismo en Parla con Cadetes y Escuela

La localidad de Parla acogió ayer la primera edición del Homenaje a Francisco Nieves y la 1ª edición del Trofeo Más Vatios para la categoría de Escuelas.

La prueba de Cadetes contó con un recorrido largo de 70 km que salía de la localidad de Parla hacia Titulcia y Ciempozuelos con dos altos, pero que al ser Campeonato de Madrid sin premios de la montaña ni metas volantes.  La carrera fue rápida ya que en principio en este tipo de campeonatos se prima la individualidad, y tuvo bastantes alternativas. El equipo de Sanse trabajo muy bien durante toda la carrera estando en posiciones iniciales, saltando por parte de Iván Sánchez, Emilio Lapaz (el cual venía de una rotura de clavícula a principios de año), Álvaro LLinares  y Lucas Muzas a por todos los ataques. El Sanse protagonizó la fuga más larga con dos corredores donde uno de ellos fue Alejandro Quintana, en esta carrera no hubo por suerte ninguna caída y el equipo rindió a un gran nivel.  En la parte final de la carrera, entrando en Parla, se escaparon cuatro corredores entre los que no había ningún Sanse, se intentó coger esa fuga, pero solo quedaban 2 kilómetros a meta y fue imposible, esta circunstancia, empañó un poco la buena actuación del equipo. Acabaron todos los corredores en el grupo cabecero menos Iván que sufrió un golpe de calor en la subida a la Yesera, del cual se recuperó después de hidratarse y pudo continuar y Andrés Montero que se descolgó en la primera subida. Fue una gran carrera donde todos los corredores del Sanse tuvieron una gran actuación.

La clasificación final fue:

Cadetes: 13º Lucas Muzas, 16º Asier Rueda, 19º Emilio Lapaz, 24º Álvaro Llinares, 28º Jorge Blázquez, 36º Alejandro Quintana, 40º Iván Sánchez.

En la prueba de Escuela la clasificación de los niñ@s fue:

Infantiles: 1º Nuno Gil, 2º Asier Gómez, 3º Mario Cabrera, 4º Hugo Gómez, 6º Rodrigo Díaz, 9º Héctor López-Covarrubias, 10º Alberto García, 13º Bruno Martí, 15º Luis Castillo, 18º Wilfredo Ernesto Pabón, 20º Izan Gallego, 22º Jaime Huerta, 23º Tristán Cid, 31º Enoc Pérez.

Alevín: 13º Martín García, 17º Daniel Hernández.

Fémina Alevín: 1ª Candela Martínez, 4ª Inés Díaz, 6ª Rocío Deleyto.

Principiantes: 5º Daniel Vázquez, 14º Fidel Eliu Pabón, 19º Hugo Rubio.

Féminas Principiantes: 8ª Irati Gómez.

Promesas: 1º David Plaza, 3º Pablo Moreno.

Féminas Promesas: 1ª Frida Martí.