Javier López y Jade Lian Fernández Campeones de Madrid de Ciclocross

El domingo 6 de diciembre tuvo lugar en la localidad madrileña de Valdemorillo el I Gran Premio Ardagh Group, Campeonato de Madrid de CX para las categorías de Cadetes y Junior masculino y féminas, donde la Unión Ciclista disfrutó de una gran jornada de ciclocross obteniendo unos magníficos resultados.

Debido a que en España se celebran escasas carreras, se desplazó mucha gente de todo el territorio nacional para disputar esta primera prueba. La carrera se celebró con todo el protocolo Covid, que fue tan estricto que no dejó participar a nadie que no hubiera rellenado y enviado el protocolo covid previamente por internet.
Una carrera marcada por las bajísimas temperaturas, con un circuito corto pero sin descanso,
la Unión Ciclista estuvo presente en las peleas por la victoria en la mayoría de las categorías, obteniendo el título de Campeona de Madrid con Jade Fernández, en féminas junior y con Javier López en cadetes.
Resaltar también todos los Top5 y Top10 obtenidos en la mayoría de las categorías en las que participamos.

JUNIOR: salida 12:25 h

Fue la segunda manga en celebrarse, la prueba estuvo muy disputada desde la salida, Rubén Sánchez se mantuvo varias vueltas en el grupo de los cinco primeros hasta que a partir de la segunda vuelta, los especialistas de esta modalidad abrieron hueco y tuvo que conformarse con la 5ª posición de la General, logrando el Subcampeonato de Madrid.
Álvaro Navas luchó desde el principio, pero es su primer año en la categoría y se notó, acabó en un meritorio 11º puesto y 4º en el Campeonato de Madrid.

CADETES: salida 12:35 h

Los cadetes salieron en la cuarta y última manga del Campeonato de Madrid, a varios minutos detrás de todas las féminas.
Esta prueba estuvo muy disputada por nuestros corredores, donde Javier Lopez luchó por el tercer puesto de la General, faltando una vuelta se le enganchó la cadena, tuvo que bajarse para ponerla, pasándole varios rivales y relegándole a la 7ª posición.
Adrián Garbajosa realizó una carrera excelente, de menos a más, estando muy cerca del grupo de cabeza, al final consiguió una 8ª posición muy peleada con sus rivales, consiguiendo el Subcampeonato de Madrid, sin regalarle nadie nada.
El otro componente del equipo, Tito Pini, consiguió un 11ª posición y fue 3º en el Campeonato de Madrid.
Al final, se consiguió ocupar los tres primeros puestos de la clasificación en el Campeonato de Madrid.

FÉMINAS: salida 12:35 h

En esta prueba corrieron todas las féminas conjuntamente con los Cadetes, unos minutos antes tomaron la salida las Elites/ Sub 23, las Master y las Junior.
En la categoría junior, Noelia Ortiz fue la que estuvo luchando por el top 10, su fabulosa técnica y el gran esfuerzo que la caracterizan la mantuvo arriba, a falta de tres vueltas Jade Fernández  llegó a la altura de Noelia y se mantuvieron varias vueltas juntas. En la última vuelta, Jade impuso su fuerte ritmo y soltó a su compañera, alzándose con el Campeonato de Madrid y la 6ª posición de la General, Noelia terminó en 7ª posición y como Subcampeona de Madrid.

Julia Penedo abandonó por problemas estomacales, desde el principio no se encontró bien y tuvo que retirarse.

Paula Martín en su primer año de junior, va progresando estupendamente, tiene mucha fuerza y lo único que necesita es tiempo para afianzarse en la modalidad.

En la prueba de las Cadetes la mejor de las nuestras fue Maria Cabañas con una 9ª posición, hay que tener en cuenta que acaba de subir de la categoría de Escuelas y es su tercera prueba en la categoría, es una niña con mucha proyección.
Lidia Alvarez no tuvo suerte, con problemas en su bicicleta varias vueltas, terminó en 13ª posición.
Por último, la otra joven que tenemos es Esmeralda Racionero, que está probando la especialidad de ciclocross y que también es nueva en la categoría al subir de Escuelas, acabó la prueba en el puesto 16ª de la carrera.