Lidia Álvarez fue la mejor clasificada en el GP Ayto. de Villaquilambre (León) con un 5º puesto

El sábado las Féminas se desplazaron hasta León para disputar el I GP Ayto. de Villaquilambre, aproximadamente 200 corredoras participaron en la prueba, con un recorrido 46 km.

Las primeras en salir fueron las cadetes, que lo hicieron a las 15:00h, dieron una vuelta al circuito teniendo que subir varios altos, María Cabañas estuvo escapada varios kilómetros con otra corredora del Meruelo,  llegando a meta el pelotón las neutralizó y se jugó al sprint, Lidia Álvarez hizo 5ª y María Cabañas 8ª.

Las Junior salieron a las 17:00h, con dos vueltas al recorrido, girando antes de entrar en meta para hacer otro recorrido de 8 km donde se situaba un alto muy exigente. Las corredoras de Sanse en todo momento viajaron en el pelotón, junto a las Élite y Sub-23. Estas últimas ponían un ritmo fuerte en todas las subidas que provocó que las nuestras sudaran el maillot. Una vez pasados todos los altos, lograron aguantar para entrar al sprint, donde María García finalizó 11ª, Jade Fernández 15ª, Julia Penedo 17ª  y Paula Martín 21ª.

Violeta Bercero, Rocío García y Lucia Hernández fueron retiradas.