2 Oros, 3 Platas y 1 bronce para la Unión Ciclista en los Campeonatos de España ruta Escolares y Junior

En la mañana del viernes las localidades de Cadalso de los Vidrios y Cenicientos dieron comienzo a los Campeonatos de España Escolares y Junior.

La mañana se inició con los Campeonatos Junior CRI donde ya empezamos a cosechar éxitos con Alberto Fernández Reviejo que se hizo con el bronce, Rubén Sánchez acabó 13º y  Jade Lian Fernández en féminas 19ª.

Seguidamente se disputaron las CRE sobre una distancia de 9,4 kilómetros entre Cenicientos y Cadalso de los Vidrios, en Féminas Cadetes el equipo de Castilla y León, donde se encontraban nuestras corredoras María Cabaña y Lidia Álvarez alcanzó la plata. Por Madrid, Esmeralda Racionero terminó 6ª y en chicos, el equipo junior masculino con Rubén Sánchez como integrante también finalizó en 6º lugar.

Cerraron la mañana las pruebas de CRI categoría Cadete donde llegó la gran sorpresa con Alem Herraiz, que realizó una espectacular crono alzándose con el maillot de Campeón de España.

El sábado se disputaron los Campeonatos de España ruta en la categoría Cadete, las pruebas salieron de San Martín de Valdeiglesias, las primeras en correr fueron las féminas a las 16:30 h de la tarde y con un recorrido de 44, 6 Km. María Cabañas, la leona de Sanse, se alzó con el triunfo entrando en solitario, Lidia Álvarez realizó también una increíble carrera entrando en 13ª posición. En Cadetes masculinos, Alem Herraiz volvió a subir al podio, esta vez en 2º lugar. Dos medallas más para Sanse.

El domingo cerraron los campeonatos las pruebas Junior, con un recorrido exigente de 122,5 kilómetros marcado por las altas temperaturas. Rubén Sánchez acabó en 24ª posición, Alejandro Belijar el 42º y Álvaro Navas y Alberto Fernández no pudieron terminar. En Féminas Julia Penedo termino la 27ª,  Jade Lian Fernández 41ª y Paula Martín 46ª.

Grandísimos nuestros chicos/as del SANSE. Gracias por hacernos participes a todos los componentes del club de vuestras ganas, ilusión y esfuerzo. Enhorabuena CAMPEONES.