4º Hugo Gómez en el IV PREMIO LAGUNA DE DUERO

El equipo cadete de la Unión Ciclista San Sebastián de los Reyes, disputó ayer domingo 5 de mayo, día de la madre, el IV PREMIO LAGUNA DE DUERO.  Esta carrera con 55 km salía y llegaba a dicha localidad subiendo por dos veces el alto del Portillo muy conocido en la zona. La carrera contó con una participación de 11 equipos y unos 100 corredores. El día salió muy ventoso lo que condiciona la carrera por los llanos de Valladolid. La prueba fue muy llana hasta el Portillo, que se encontraba a mitad del recorrido, desde el comienzo el propio ritmo del pelotón hizo que se fueran quedando corredores. El equipo del SANSE-ELECOX, como acostumbra en las últimas carreras, muy bien colocado en cabeza de pelotón, no tuvo problemas hasta la llegada de la primera subida por la cara norte del Portillo, esta subida algo más suave que la siguiente mantuvo a todo el equipo junto y rompió totalmente al pelotón. La siguiente bajada muy rápida llevaba a subir al Portillo por la cara sur, una fuerte cuesta empedrada con rampas del 15%, que terminó por dinamitar al pelotón. En esta subida atacó Emilio Lapaz que, junto a dos corredores cogieron unos 20 segundos, los cuales fueron reducidos por lo que quedaba de pelotón, no más de 20 integrantes, entre los que quedaron, el propio Emilio, Christian Bruyneel, Hugo Gómez y Jorge Sánchez. Este pequeño pelotón circulando a gran velocidad no daba tregua, con constantes ataques de corredores. Fue a falta de 8 kilómetros para el final cuando atacó un corredor del Maguisa, el cual cogió unos 20 segundos que le valdrían para llegar a meta con menos de 2 segundos sobre el pelotón, en el que Hugo se jugó el segundo puesto al sprint quedando finalmente 4º. Hubo que recurrir a la foto finísh, ya que la diferencia entre el tercero y cuarto fue de menos de un tubular. El SANSE-ELECOX que llevó a ocho integrantes, hizo una gran carrera, quedando segundo por equipos y con 4 corredores entre los 15 primeros.

Clasificación SANSE-ELECOX: 4º Hugo Gómez, 6º Emilio Lapaz, 9º Christian Bruyneel, 13º Jorge Sánchez, 28º Nuno Gil, 31º Izan Casillas, 38º Guillermo Castillo, 42º Jaime Sánchez.