Alem Herráiz brilló en la I Challenge Provincia de Salamanca

Del 16 al 18 de abril se celebró  la I Challange Provincia de Salamanca de categoría Cadete en la que han participado 35 equipos de toda España, tanto masculinos como femeninos.

La primera etapa consistió en un contrarreloj de 6 km, en la que el corredor de Sanse Alem Herraiz, logró la primera posición convirtiéndose en el primer líder de la carrera.

La segunda etapa de 56 km y tres puertos puntuables, transcurrió a un ritmo elevado debido a que el equipo de San Sebastián de los Reyes encontró colaboración de otros equipos. Aun así, hubo intentos de escapada que no fructificaron. Tras pasar el segundo paso de montaña en el pelotón aún rodaban cuarenta corredores aproximadamente y el corredor de Sanse, Alem Herraiz , se mantuvo en las primeras posiciones junto con Javier López. Toñín Rodríguez y Daniel Hernández navegaban en los grupos intermedios y Tito Pini sufrió una leve caída, afortunadamente sin consecuencias. Próximos al final de etapa, todo hacía pensar que sería una llegada al Sprint lo cual resultaba un tanto arriesgado debido al número de corredores que aun componían el pelotón principal. Justo a falta de 100 metros y el sprint lanzado, Alem sufrió una caída que le dejó sin opciones, además de tener que ser atendido en línea de meta por las heridas sufridas. No obstante, no le impidió tomar la salida al día siguiente.

El día 18 se disputó la tercera etapa y ya sin opciones de victoria sobre la Challange, únicamente quedaba intentar la victoria de etapa. Con un recorrido de 54 km y dos pasos de montaña, fue en el segundo paso donde el pelotón se rompió en varios grupos, y donde se produjo la escapada de seis corredores que se disputaron la etapa. Es en este grupo donde viajaba Alem Herraiz que intentó resarcirse del día anterior y que después de lograr una ventaja sobre el grupo principal de 1’30», disputó la etapa logrando el segundo puesto.

La I Challenge de Salamanca finalizó con un 1º y 2º puesto en la 1ª y 3ª etapa respectivamente y una valoración general muy positiva dado que es la primera competición de la temporada. Todos los corredores que han asistido Alem Herraiz, Atila Martín, Daniel Hernández, Tito Pini, Javier López y Toñin Rodríguez han realizado un trabajo magnífico.

Crónica: Juan José Sanz Gomaríz