Alem Herraiz vencedor de la Vuelta a Guijuelo

El pasado fin de semana del 10 al 11 de julio, se celebró la I Vuelta Ciclista a Guijuelo para la categoría Cadete con veintiocho equipos y 168 deportistas.

La prueba se dividió en dos etapas, la primera de ellas, el sábado 10 de julio, a las 18:00 h, una contrarreloj individual con 8 km de recorrido y con salida y llegada en la plaza mayor del municipio, en la que el corredor de Sanse, Alem Herraiz, se impuso a sus competidores logrando una diferencia de 12 segundos, Daniel Hernández logró el puesto 34°, Adrián Garbajosa el 74°, Tito Pini el 107°y Atila Martin el 134°.

Y la etapa del domingo, comenzó a las 11 de la mañana, la etapa reina, muy dura por el calor, con un recorrido de 60 km con tres puertos y en la que el equipo de Sanse tenía una difícil tarea, la de defender el maillot de líder. En los primeros km se produjeron varios ataques pero ninguno llegó a cuajar, fue en el km 20 aproximadamente cuando se rompió el grupo en pequeños pelotones e hizo que durante unos momentos se perdiese el maillot de líder. Gracias a la labor de equipo y en especial de Adrián Garbajosa en los últimos kilómetros, y a que Alem como líder de la carrera se dejó la piel, fue posible finalmente mantener el liderato y ganar la vuelta. En la etapa Alem Herraiz entró 9º, 59º Adrián Garbajosa, 65º Tito Nini, 75º Daniel Hernández y 94º Atila Martín.