Fin de semana en tierra leonesas para el equipo Junior

El equipo junior se desplazó este fin de semana a Valdefresno y Bembibre.

El sábado en un trazado alrededor de Valdefresno rompepiernas y peligroso, el equipo salvó el día sin incidencias, los nuestros estuvieron en todas las fugas del día, pero la más importante fue a 20 km del final, Pablo Torres y Samuel Fajardo lanzaron un ataque para poner en jaque al pelotón hasta el kilómetro 5 para meta, donde fueron absorbidos los dos corredores sanseros.

El domingo Bembibre, carrera de las más duras del territorio nacional, con un trazado muy rompepiernas que invita a rodar muy alto durante muchas partes duras de la prueba.
En la primera parte de la carrera el pelotón se dedicó a controlar los intentos de fuga, entre el control y los dos primeros ascensos del día, el pelotón se quedó en cabeza con 50 corredores, donde circulaban Samuel Fajardo, Pablo Torres y Victor García.

A falta de 40 km a meta, los sanseros volvieron loco al pelotón, con múltiples movimientos, el primero fue Samuel Fajardo que lanzó un fortísimo ataque marchándose en solitario y manteniendo unos 20” durante 5 km, una vez cazado, Víctor García lanzó un contraataque yéndose en solitario, punto álgido del día. Por detrás, salió un corredor del Streambiker a por Víctor, llevándose también a Pablo Torres, momento en el que se decidió parar a Víctor para que se unieran los dos sanseros y el corredor de Ávila.
A 40” de la entrada a Ponferrada, en las primeras rampas de la salida del pueblo, se marchan nuestros dos corredores dirección al último puerto, sacando al pelotón 1’05” en ese momento, por detrás Samuel paraba todo lo que salía y se ponían MMR y EOLO a tirar del pelotón.
Pablo el más fuerte del día, se marchó en solitario en el último puerto, coronando arriba con escasos 35″, a falta de 7 km a meta, le cogió un grupo de 20 corredores, no pudo unirse a ellos debido al cansancio acumulado.
Brava carrera de los nuestros, demostrando su calidad los dos días de competición.

Crónica: Hilario Marquina