2ª jornada del Trofeo CX – CAPFUN

El domingo día 20 se celebró la segunda jornada del Trofeo CX-CAPFUN, tercera prueba de ciclocross de la Copa de Madrid, con el mismo circuito plano de la jornada anterior cambiando el sentido y por el que cruzaba un arroyo en varios de sus puntos.

La primera manga en disputarse fue la de los master 50 y 60, nuestro único representante en esta categoría era Roberto Solozabal que logró un top 10.
La segunda manga fue la de los junior y master 40, nuestro participante Álvaro Navas consiguió un 13º puesto, este corredor siempre va de menos a más, con una salida no explosiva lo que ocasiona que tenga que ir adelantando posiciones a lo largo de la prueba.

A continuación, en la cuarta manga corrieron las féminas junior, en la tomaron la salida, Julia Penedo y Jade Lian Fernández, ausencia de Noelia Ortiz por sufrir un fuerte golpe en su rodilla.

Jade consiguió una 6ª posición, consecuencia de cambiar varias veces de bicicleta por el gran barrizal existente en el circuito, Julia tuvo que abandonar la carrera debido a problemas de salud.
La ultima manga la disputaron las féminas cadetes, participando Lidia Álvarez y María Cabañas, la primera sufrió una avería mecánica y un fuerte golpe en el pie, lo que ocasionó que terminara la prueba con dolores, obteniendo una 15ª posición. María consiguió un 11º puesto con un gran esfuerzo.
La última prueba fue de los cadetes que salieron cuatro minutos después de las féminas, nuestros tres participantes fueron Adrián Garbajosa, Javier López y Tito Pini.
El mejor resultado lo consiguió Javier, el cual estuvo luchando por la segunda plaza en la segunda vuelta pero en el último kilómetro quedó relegado a la 4ª posición, Adrián consiguió entrar en 11ª posición, mientras que Tito logró el puesto 22º.