Los cadetes protagonistas de la carrera en el 4º Trofeo Senén Blanco

El equipo cadete de la Unión Ciclista San Sebastián de los Reyes, disputo este domingo 26 de mayo, el IV PREMIO SENÉN BLANCO en la localidad de Garrafe de Torío en la provincia de León.

La carrera con una distancia de 57 km salía de la localidad de Garrafe de Torío y acaba en el alto de Fontanos, un puerto de casi 3 km con una pendiente media del 7% y alguna rampa del 10 y 11%. La prueba contó con una participación de 12 equipos y unos 85 corredores, había que dar tres vueltas a un circuito entre varias localidades de la zona para en la última vuelta desviarse y acabar en el alto de Fontanos. El día salió muy bueno con 20 grados, el circuito era muy favorable salvo por la subida entre los pueblos de Ruiforco de Torío y Abadengo de Torío donde estaba uno de los premios de la montaña.

La carrera fue muy rápida aunque el terreno favorable permitió que se mantuviese el pelotón compacto en la primera vuelta. En esta primera vuelta se produjo una escapada en la que entró Jorge Blázquez, el equipo del SANSE-ELECOX, como acostumbra en las últimas carreras, muy bien colocado en cabeza de pelotón, no tuvo problemas durante las tres vueltas hasta la llegada a la subida final. En la segunda vuelta Jorge se descolgó de la escapada y fue absorbido por el pelotón. En la última vuelta con la escapada a 40 segundos antes de la llegada al inicio del puerto se puso un fuerte ritmo que cortó al pelotón en muchos grupos. En la subida la cabeza alcanzó a la escapada y Nuno Gil, Marcos Díaz-Perona y Jorge Sánchez se mantuvieron en cabeza y aguantaron los ataques del equipo Norinver. Al final en la última rampa se descolgaron quedando Nuno 4º a 15 segundos del primero, Marcos 5º y Jorge Sánchez noveno. El SANSE-ELECOX logró meter entre los 10 primeros a tres corredores y estuvo cerca del podio. El equipo quedo 2º en la Clasificación por Equipos y protagonizó una gran carrera, participando en la escapada y estando en la cabeza del pelotón bien visibles. Posteriormente la organización nos invito a comer una caldereta.