Los Cadetes participan en la III Challenge Siega Verde-Provincia de Salamanca

Los chicos de la categoría Cadete de la Unión Ciclista San Sebastián de los Reyes (SanSe), han disputado su segunda vuelta de la temporada, se desplazaron hasta la provincia de Salamanca concretamente para participar en la III Challenge Cadete “Siega Verde-Provincia de Salamanca” que arrancó desde el Yacimiento Arqueológico de Siega Verde. La prueba contó con 190 ciclistas de 31 equipos de España y Portugal y dos etapas.

1ª Etapa sábado día 10: Siega Verde – Ciudad Rodrigo con 63,6 kilómetro.

La etapa del sábado por la tarde salió desde un paraje espectacular en el yacimiento arqueológico Siega Verde al sur de la provincia de Salamanca y finalizó en la ciudad de Ciudad Rodrigo. La etapa de 63 km fue bastante dura con 4 puertos de montaña y un terreno en constante sube y baja. En los primeros kilómetros hubo una grave caída, en la que se vio involucrado Jorge Márquez con rotura de clavícula, una vez evacuado de la carrera, ésta continuó con múltiples ataques de muchos de los equipos que estaban en la prueba, poniendo un ritmo muy alto que solo pudo aguantar Lucas Muzas, el cual protagonizó una escalada en el segundo puerto pasando por el premio de la montaña en segunda posición, Iván Sánchez se vio involucrado en una caída sin consecuencia y tuvo que cambiar la bici lo que le privó de estar entre los primeros. Lucas llegó en el grupo cabecero a 16 segundos del ganador de la etapa clasificando en 34º posición.

Clasificación 1ª Etapa

Vídeo resumen 1ª Etapa

2ª Etapa domingo día 11:Las Veguillas – Galinduste.

La etapa en línea del domingo tenía 62 km, con salida en la localidad de Las Vegillas y final en la localidad de Galinduste, contó con dos premios de montaña, uno a 8 kilómetros de la salida y otro ya al final de la carrera la cual terminaba una vez descendido dicho alto. El terreno de carrera era por campos de encinas y por carreteras estrechas con muchas subidas y bajadas. La carrera empezó tranquila hasta el primer alto donde se desataron los ataques, se dieron algunas fugas que no tuvieron éxito llegando gran parte del pelotón hasta el segundo alto del día, la subida al Alto del embalse de Santa Teresa. El ritmo de subida lo aguantaron en cabeza Lucas Muzas e Iván Sánchez marcando diferencias en la bajada que fue muy rápida y peligrosa. Al final Lucas llegó a un minuto del vencedor.  El resto del equipo acabó la carrera, pero ya fuera de control. El trabajo de equipo fue bueno en general, en una de carreras más exigentes del calendario de cadetes.

Clasificaron: 53º Lucas Muzas, 82º Iván Sánchez, 141º Alejandro Quintana, 147º Asier Rueda y 154º Jorge Blázquez.