Marcos Díaz-Perona 2º en el XII MEMORIAL CARLOS CUBILLO

Ayer sábado los cadetes de la Unión Ciclista San Sebastián de los Reyes disputaron la primera carrera del calendario madrileño en el municipio de Rivas Vaciamadrid, el XII MEMORIAL CARLOS CUBILLO, prueba puntuable para el Trofeo FMC cadete ruta y para el ranking de la RFEC.

La prueba que se llevaba a cabo en un circuito urbano en la zona del auditorio, tenía 10 vueltas al circuito con una distancia de 43 km, con un recorrido de subida y bajada, con dos repechos duros antes de la recta de meta.

La carrera contó con todos los equipos madrileños y la participación del SANSE-ELECOX que fue muy amplia con 15 corredores. El día fue muy desapacible cayendo un fuerte aguacero antes de comenzar, lloviendo y con fuerte viento durante toda la prueba. El pelotón fue muy rápido durante las cuatro primeras vueltas, en las que se fueron descolgando corredores entre ellos algunos del SANSE-ELECOX que posteriormente fueron doblados y tuvieron que abandonar la carrera. En la quinta vuelta se escapó un corredor del equipo +Vatios y Marcos Díaz-Perona del SANSE-ELECOX, fuga que continuó hasta el final, gracias al trabajo del equipo de cadetes que estuvo controlando en todo momento la carrera secando los ataque que se producían para darle una oportunidad a Marcos. La prueba continuó con más abandonos por doblados o por problemas mecánicos como fue el caso de Christian Bruyneel y Andrés Montero. La escapada fue cogiendo tiempo hasta la última vuelta en la que llegaron al sprint los dos corredores de la fuga quedando Marcos en segundo lugar. Entre el “top ten” quedaron Nuno  Gil (7º) e Izán Casillas (9º). El equipo quedo 2º en la Clasificación por Equipos. Finalmente acabaron 6 corredores del SANSE-ELECOX

Clasificación SANSE-ELECOX: 2º Marcos Díaz-Perona, 7º Nuno Gil, 9º Izan Casillas, 15º Ángel Rodríguez, 20º Hugo Gómez, 27º Andrés Montero.