Primera vuelta de la temporada para los Cadetes en los Yébenes (Toledo)

Los cadetes han disputado este fin de semana su primera vuelta de la temporada, I VUELTA CICLISTA CADETE A TOLEDO 2024, prueba que discurrió entre las comarcas de Los Montes de Toledo y La Sagra.

La vuelta era a la provincia de Toledo, que se realizaba por primera vez, con dos etapas en línea, una el sábado 20 de abril por la tarde y una etapa en línea el domingo 21, esta última etapa ya se había corrido el año pasado. La vuelta conto con una participación de 166 corredores y 21 equipos.  A esta vuelta el equipo llevo con ocho corredores: Nuno Gil, Christian Bruyneel, Emilio Lapaz, Marcos Díaz-Perona, Jorge Blázquez, Jorge Varas, Hugo Gómez y Asier Rueda.

La etapa del sábado 20 por la tarde tenía salida y llegada en la localidad de Numancia de la Sagra, con 60 km de recorrido. La etapa tenía un perfil muy llano y la carrera fue muy rápida, con una media de casi 42 km/h. El pelotón fue muy agrupado y perdiendo unidades debido a la velocidad. En el caso de SANSE-ELECOX, Asier con problemas de estómago tuvo que retirarse en los primeros kilómetros, el resto del equipo se mantuvo toda la carrera en la cabeza del pelotón intentando fugas con Marcos, Emilio y Nuno. El pelotón se mantuvo muy agrupado hasta el los últimos kilometros donde se produjo una caída multitudinaria en la que se vio involucrado Hugo, sin consecuencias, pero quedando descolgado del pelotón. La caída provoco que fueran llegando en grupos a la meta con muy poco tiempo de diferencia. La mayor parte del SANSE-ELECOX entro a menos de un minuto del ganador, quedando Christian el 9º a 6 segundos del ganador, lo que provocó que la clasificación por equipos el SANSE-ELECOX quedará en el puesto 4º.

Clasificación SANSE-ELECOX: 9º Christian Bruyneel, 18º Nuno Gil, 24º Emilio Lapaz, 32º Marcos Díaz-Perona, 47º Jorge Blázquez, 81º Hugo Gómez, 86º Jorge Varas.

Clasificación Etapa 1

Al día después, domingo 21, se corrió la segunda etapa en línea de 62 km con salida y llegada en Los Yébenes. Este recorrido ya conocido por el equipo tenia varios puntos conflictivos y dos premios de montaña importantes. Se le dijo al equipo que debía situarse en los primeros puestos del pelotón durante toda la carrera para superar esos puntos, y así lo hicieron. Durante toda la carrera el equipo del SANSE-ELECOX, se mantuvo comandando la carrera y librándose de todas las caídas que se producían en el pelotón, que fueron muchas. Se rodó rápido y en grupo hasta la subida al puerto de la jornada, el Alto de Margaliza a 10 km del final, donde la carrera se rompió por completo. A unos metros del grupo de cabeza llegaron al alto Emilio y Nuno seguidos de Marcos, pero perdieron tiempo en la bajada que los llevaba hasta Los Yébenes. Los corredores fueron entrando a meta de uno en uno debido a que la llegada tenía una fuerte pendiente. El SANSE-ELECOX consiguió meter a 5 corredores entre los 25 primeros, siendo el primero Hugo en el puesto 11º, lo que nos valió para quedar 3º en la General por Equipos a 24 segundos del primero.

Clasificación SANSE-ELECOX: 11º Hugo Gómez, 20º Marcos Díaz-Perona, 21º Emilio Lapaz, 22º Nuno Gil, 24º Christian Bruyneel, 41º Jorge Blázquez, 48º Asier Rueda, 106º Jorge Varas.