Reconocimiento a nuestros Cadetes por su actitud luchadora en Pinillo de Polendos (Segovia).

El equipo cadete de la Unión Ciclista San Sebastián de los Reyes,  disputó el sábado 6 de agosto el “V Memorial Nico Abad Herrero” en la localidad de Pinillo de Polendos (Segovia), con una prueba en línea de 50 km de longitud, y de media montaña, con salida y llegada en la localidad de Pinillo de Polendos. La carrera comenzó a las 18 h y como es habitual últimamente con un fuerte calor, más de 38 ºC, que afecto a muchos a los corredores, hubo que hidratarlos con frecuencia y echarles agua por la cabeza. Fue una carrera con un perfil sinuoso con fuertes subidas y peligrosas bajadas, con carreteras estrechas y con dos  premios de la montaña en los kilómetros 23 y 34.

Se comenzó con una salida neutralizada de 4 kilómetros hasta la localidad de Cantimpalo desde donde se lanzó la carrera hacia Turegano por un altiplano con toboganes. Durante este recorrido el pelotón se lo tomo con calma debido a las altas temperaturas y fueron muy pocos los que se descolgaron del grupo. El pelotón subió agrupado la primera subida y fue antes de la alcanzar el siguiente puerto donde por una circunstancia de carrera, una de las motos de la organización que iba por delante de la carrera tuvo un accidente y tuvieron que acudir las ambulancias, lo que produjo un estrechamiento de la calzada, donde la cabeza del grupo al pasar aprovechó para atacar justo antes de la subida, rompiendo el grupo totalmente. A partir de aquí, se quedaron en el grupo trasero tres de los correderos de Sanse, aguantando solamente Atila Martín al grupo de cabeza, sin embargo en esta fuerte subida hacia la localidad de Losana, el grupo cabecezo se rompió totalmente, quedando los corredores en solitario o en pequeños grupos de 2-4 unidades. De esta manera continuo la carrera hasta el final de la etapa donde los corredores entraron prácticamente de uno en uno.

El mejor puesto fue para Atila en la posición 23º a 1,17 minutos del ganador. Acabando todos los integrantes del Sanse la carrera. Otra buena carrera del equipo de cadetes por su  aptitud de lucha y mejora poco a poco, frente a unas condiciones de carrera otra vez muy duras por el demoledor calor y lo duro del recorrido. Como recompensa a la carrera, el equipo de Sanse fue agraciado con el sorteo de un cochinillo que hará las delicias de los cadetes y familiares cuando pongamos punto y final a la temporada.