La meteorología el gran adversario del inicio de temporada de los Cadetes en Ontur (Albacete)

El equipo cadete de la Unión Ciclista San Sebastián de los Reyes, disputo el sábado 9 de marzo el I TROFEO CADETES EL MADROÑO, en la localidad de Ontur (Albacete), su primera competición del año. La carrera de 60 km era un recorrido mixto con tres vueltas a un circuito interurbano y un recorrido en línea hasta la localidad de Fuente Alamo. La prueba comenzó a las 11 h con salida neutralizada por las calles de Ontur, con una climatología muy mala, con mucho frio (4ºC), lluvia y fuertes rachas de viento de hasta 60 km/h. A esta carrera acudimos con 14 corredores del SANSE-ELECOX y salieron 168 corredores.
La carretera estaba muy mojada y estrecha lo que provocó que en el km 8 hubiera una caída masiva en la cabeza de pelotón que afecto al todo el equipo. Dos corredores tuvieron que abandonar por rotura de la bicicleta y otros se vieron afectados con golpes y contusiones, pero pudieron seguir. La carrera estuvo parada mucho tiempo quedándose los corredores muy fríos. Una vez reanudada la prueba según pasaban los kilómetros fueron abandonando corredores por hipotermia, del SANSE-ELECOX abandonaron 11 corredores antes del km 30, quedando los tres restantes Cristhian Bruyneel, Jorge Blázquez y Jorge Sánchez hasta final de carrera en unas condiciones muy adversas de frío, agua y viento. Jorge Blázquez sufrió un pinchazo que le dejo fuera del pelotón cabecero que tenía solamente unos 20 corredores, pero pudo acabar la prueba. La carrera se sentenció con una fuga que se forjó entre Ontur y Fuente Álamo tras el ataque del corredor del Infiniobras, Pablo Machancoses que llegó en solitario a meta. Entraron en el pelotón cabecero en el puesto 15º Christian y 20º Jorge Sánchez, únicamente finalizaron 43 corredores de los 168 iniciales, lo que demuestra las malas condiciones que se dieron.