La Vuelta a Guijuelo, prueba de fuego para los Cadetes

Los chicos de la categoría Cadete de la Unión Ciclista San Sebastián de los Reyes,  han vuelto disputar otra vuelta los días 9 y 10 de julío en la provincia de Salamanca, esta vez la Vuelta a Guijuelo. La primera carrera se celebró el sábado a las 17.30h con 56 km con un pelotón de 175 corredores y 26 equipos. La salida y llegada fueron en la localidad de Guijuelo, con el alto Navalmoral de Béjar, como premio de la montaña. La carrera arrancó con una temperatura de 38 ºC lo que condicionó mucho la carrera. Los primeros kilómetros fueron de subida por la sierra de Tonda en la cual ya empezaron a descolgarse los primeros corredores. Era un recorrido rompepiernas de sube y baja hasta la localidad de Cristóbal en el km 22. La carrera ya estaba rota con un grupo cabecero seguido de una hilera de corredores que se quedaban descolgados. Después de una larga bajada y una recta interminable, comenzó la subida puntuable de la jornada donde el pelotón quedo totalmente dividido en pequeños grupos quedando en el grupo cabecero solamente Tito Pini.  La llegada a Guijuelo fue muy rápida terminando en alto, con un terceto escapado y a más de 30 segundos el grupo cabecero con Tito que entro en el puesto 14º. Salvo Pedro García todos los integrantes del Sanse acabaron la primera etapa.

La carrera del domingo salía de las instalaciones de Maguisa en Guijuelo y acaba en la misma localidad. Con una distancia de 60 km y un recorrido rompe piernas muy duro con el día anterior. Esta vez subían al alto de Santa Teresa, que ya se subió en la challege de Salamanca. El Sanse estuvo muy atento en cabeza y pudieron sortear una caída en el inicio de alto cuando la carretera se estrechaba. El calor volvió apretar de nuevo y aunque la salida era a las 11:oo h había unos 30ºC y enseguida se alcanzaron los 35ºC, con lo que el avituallamiento de agua era constante. Después del puerto empezó un recorrido muy ondulado atravesando varias poblaciones pequeñas con caminos muy sinuosos que pusieron a prueba a los corredores. Durante la subida al puerto se soltaron del pelotón muchos corredores entre los que se encontraban algunos del Sanse, otros perdieron al grupo en las siguientes subidas y bajadas que aunque no eran puntuables hicieron mucho daño al pelotón.Tito se mantuvo en el grupo cabecero otra vez hasta los últimos 3 kilómetros que picaban para arriba, intento escaparse pero entre el calor y la fuerte subida a Guijuelo desde el embalse de Santa, pudieron con sus fuerzas, llegando en el grupo en el puesto 22º. También todos los corredores del Sanse acabaron la exigente etapa de domingo, salvo Pedro que no pudo salir al no acabar el día anterior. Esta vuelta a Guijuelo ha supuesto una prueba de fuego para los chicos por su dureza en el recorrido y por el fuerte calor que han sufrido. Esperemos que sigan dándolo todo en las siguientes carreras, como lo han dado en esta.