Segunda Challenge de la temporada de ruta para los Cadetes en El Royo (Soria)

Los chicos de la categoría Cadete de la Unión Ciclista San Sebastián de los Reyes (SANSE),  han disputado su segunda challenge de la temporada, Challenge de El Royo (Soria). Nos desplazamos hasta la provincia de Soria donde entre paisajes de pinos y robles, se celebraron dos carreras, una en línea el sábado por la tarde y una cronoescalada el domingo, con una participación de 136 corredores.

La etapa en línea, de 55 km con salida y final en la localidad de El Royo, cruzaba la bonita localidad de Vinuesa, haciendo un bucle, con calles estrechas y empedradas, lo que supuso una importante dificultad para los corredores que fue superada sin muchos problemas. Posteriormente, se subía dos veces el Alto del Royo tanto por su cara sur como por su cara norte. La carrera empezó tranquila pero fue lanzándose antes de llegar a Vinuesa, cortándose el pelotón y dejando atrás numerosas unidades que fueron retirados en el bucle a Vinuesa por motivos de seguridad.  En este corte el SANSE perdió 4 de sus componentes continuando con 5 de ellos, los cuales acabaron la calurosa carrera. En la primera subida se mantuvieron en el grupo de cabeza Lucas Muzas y Tito Pini, descolgándose en las rampas finales Javier Rubio y Alberto Bercero que conectarían con el grupo en la bajada. En la siguiente subida la situación fue similar pero los descolgados en la subida ya no pudieron conectar en la bajada que se realizó rápidamente hasta la meta donde llego un pequeño grupo que se disputo la victoria de etapa.

Clasificación

La cronoescalada  del domingo subía al alto del Royo con 7,2 km de recorrido. La salida se realizaba en el pueblo de Viviestre de los nabos con los primeros 4 km llanos, para una vez atravesada la población de El Royo encarar la subida de 3,2 km al alto con un pendiente media del 6%. Esta crono la corrieron todos los integrantes del equipo, teniendo Atila Martín durante buena parte de la etapa el mejor tiempo de todo el pelotón. Finalmente el mejor tiempo del equipo correspondería a Lucas Muzas con el puesto 19 a 1min. 19 seg del ganador de la etapa y también de la Clasificación General. Esta segunda challenge ha consolidado la experiencia del equipo en carreras de más de un día, y ha marcado la diferencia al contar con una crono donde el equipo se desenvolvió con soltura.

Crónica: Pedro Sánchez Gómez (Responsable Equipo Cadetes).